服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
南通市通州区召开离休干部“三有一落实”工作推进会
发布日期:2018-10-15 点击: 来源:

      10月11日,通州区在区行政中心第九会议室召开全区离休干部“三有一落实”工作推进会暨家庭医生签约服务启动工作会议。会议解读了《南通市通州区离休干部看病就医“三有一落实”工作实施意见》,相关单位表态发言, 5名离休干部代表与家庭医生服务团队代表现场签订《通州区离休干部家庭医生签约服务协议书》。
       根据上级 “三有一落实”工作要求,通州区委、区政府高度重视,区委常委、组织部部长沈旭东,副区长樊小燕专门听取情况汇报,提出明确工作要求。区委老干部局迅速摸清情况,广泛征求离休干部意见,按照自愿原则落实家庭医生签约医院;与区财政局、人社局和卫计委等单位进行多次调研会商,召集相关医院负责人召开座谈会,研究具体服务举措;将签约内容、服务记录、绿色通道联系方式等汇编成《签约服务手册》,为离休干部提供更高效、更便捷的服务;区财政局优先安排专项工作经费;同时根据实际,研究出台《南通市通州区离休干部看病就医“三有一落实”工作实施意见》,为全面落实该项工作打下了坚实的基础。
       下一步,区委老干部局、卫计委等部门将根据区委组织部副部长、人才办主任、老干部局局长、离退休干部工委书记陈超的要求,制定出工作推进表,统一调配和合理使用卫生医疗资源,整合家庭医生服务团队力量,强力推动全区离休干部看病就医绿色通道和家庭医生签约服务工作,把“三有一落实”建成优质高效的服务体系。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208