服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
南通市通州区老干部多种活动欢度重阳节
发布日期:2018-10-16 点击: 来源:

  重阳节前夕,通州区组织离退休干部开展了形式多样的活动欢度重阳节,营造尊老、敬老、助老的浓厚氛围。

  通州区委老干部局积极在“用心用情”服务上下功夫,延伸医疗服务触角,开展“五送”健康礼包活动,即走进基层老干部中送保健资料、送健康讲座、送专家义诊、送医疗咨询、送常用药品。区人民医院相关专家为老领导作健康保健讲座,并现场就他们的体检报告提出保健意见和建议,深受老领导欢迎。

 先锋街道、人社局等各地各单位纷纷组织重阳节老干部情况通报会,由党政领导向老同志通报各地各单位工作情况,并向老同志送上节日祝福,希望老同志一如既往关心支持单位工作,积极建言献策,发挥余热,老有所为。

  通州区老干部活动中心举办了纪念改革开放四十周年图片展,用图片+文字的形式,介绍我国改革开放的艰苦历程和取得的伟大成就。很多老同志表示,难忘与改革开放同行的岁月,更愿推进通州高质量发展而不懈奋斗。举办“红歌大家唱”歌咏比赛,15名参赛选手以《红梅赞》、《我爱你中国》、《共筑中国梦》等经典红歌和红色诗词,声情并茂地表达了对党、对祖国、对人民的深情挚爱。十总镇举办老干部纪念改革开放四十周年暨重阳节文艺汇演,参加演出的老干部自编自演、载歌载舞,表现了对党、对祖国、对今日美好生活的热爱之情,展现出老同志健康乐观、积极向上的精神风貌。

 通州区老干部爱心手工坊举办手工花卉爱心义卖活动,这些老同志通过网络视频、书籍资料等形式学习多种花卉的制作,并挑选出近40束(瓶)各式手工花束参加义卖。义卖得到了参加活动的离退休干部的大力支持,共筹得爱心款3345元,每位参与爱心认购的同志,均由通州区委老干部局颁发了“爱心证书”。所得爱心款在扣除制作成本后将以通州区老干部爱心手工坊的名义用于帮助困难家庭学生、困难老党员。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208