服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
海门市把“三有一落实”工作打造成关爱离休干部的“稳心”工程
发布日期:2018-12-03 点击: 来源:

“三有一落实”工作开展以来,海门市委老干部局联动保障单位,弘扬“真抓实干、狠抓落实”的工作作风,采用“整体联动”“全程跟踪”“延伸服务”的措施,积极做好离休干部看病就医“三有一落实”工作,用“暖心”工作打造关爱离休干部的“稳心”工程。

一、把离休干部看病就医的心事当成是组织的急事

为深入推进离休干部看病就医“三有一落实”工作,高质量做好离休干部的医疗服务保障,针对离休干部居住点多面广、医疗保障单位条件不均衡的实际情况,市委老干部局牵头建立了机关领导组、医疗分点保障组、回访督导检查组三级工作组,要求各组组长负总责,各单位负责人具体抓,职能部门一线抓,确保每名离休干部的看病就医问题有人解决,保质保量完成上级要求的“规定动作”,拓展延伸做好“自选动作”,一步一个脚印扎实推进。工作开展以来,市委老干部局领导先后23次到相关保障单位沟通协调,妥善解决个案问题7起(医疗体系调整、重诊就医、病逝),真正让离休干部体会到组织的温暖。

二、用精准对接确保落实有的放矢

在落实工作中,市委老干部局工作人员当好“向导”,细心地为每名离休干部解释宣讲相关政策,提供政策指导;针对健康服务8项内容,并结合离休干部提出的个人诉求,认真地为每名离休干部“把脉”,会同保障单位办好“健康档案”,对个案问题立即联系签约服务组进行详细记录备案,保障落实工作实效。

三、多措并举把实事办出满意度

市委老干部局始终坚持以“解难题、办实事、送温暖”为主旨,把高质量落实“三有一落实”工作当作大事常抓不懈。与相关保障单位合力构建定期会议、动态对接、回访督导等机制,掌握工作进度,抓好情况反馈,每月组织工作点评,建立“三有一落实”联络群,共商共办,协调解决问题,协力推动落实。对于离休干部个人自付医药费超过1万元的部分给予年终一次性60%的补助,政策规定的特殊对象按政策标准执行。对落实工作中出现的个案问题分类梳理,及时沟通协商,第一时间解决落实。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号