服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
苏州市召开离休干部看病就医“三有一落实”暨家庭医生签约服务工作推进会
发布日期:2019-01-03 点击: 来源:

       1月2日,苏州市召开离休干部看病就医“三有一落实”暨家庭医生签约服务工作推进会。

      会上,市委组织部副部长、“两新”工委书记、老干部局局长张娟就做好离退休干部“三有一落实”工作提出三项要求:一要提高政治站位,切实增强做好“三有一落实”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要突出问题导向,破除工作进程中的难点痛点焦点问题,特别是全面推进离休干部签约家庭医生全覆盖,全面实现离休干部绿色就医通道真通畅,全面解决离休干部目录外医疗费报销不平衡难题。三要坚持齐抓共管,扎实推进“三有一落实”工作取得实效。各地要积极争取主要领导的关心和重视,积极探索本土化的实施方案。要落实工作责任,由老干部工作部门主动担负起牵头抓总、督导推进的工作职责,积极争取财政、人社、卫计等部门支持。要强化工作指导,抓紧研究制定本部门“三有一落实”工作的实施计划、推进方案、考评细则,用制度管事、用制度管人,确保工作有序推进。

        市委老干部局副局长邵建清宣讲了 “三有一落实”工作的标准要求和具体任务。市卫计委副主任卜秋详细阐述了全市离休干部家庭医生签约和就医绿色通道工作的细化要求。姑苏区卫计局副局长金建华、润达社区卫生服务中心主任王黎分别作交流发言。市委老干部局副局长、调研员陈燕颜就贯彻落实本次会议精神提出详细要求

        会上,离休干部代表、社区卫生服务中心代表们还进行了家庭医生现场签约。市财政局、市人力资源和社会保障局、市便民服务中心,以及各市、区(委)老干部局、财政局、卫计委(局)、人社局,苏州工业园区社会事业局领导,苏州市和各市区医院绿卡办的相关负责同志、离休干部代表、社区卫生服务中心代表和老干部工作人员代表参加会议。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号