服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
太仓市做好春节期间走访慰问离退休干部工作
发布日期:2019-01-31 点击: 来源:

为让老干部们过上安乐祥和的春节,把党和政府的温暖送到他们的心坎上,太仓市委老干部局着重抓住“三个到位”,从1月15日开始,走访慰问了全市离休干部、四套班子退休老领导和患重病的市管退休干部共计220余名。

一、领导重视到位。市四套班子部分领导在局领导的陪同下,分组走访慰问了部分离退休干部。慰问人员及时掌握老同志的生活情况和健康状况,仔细了解他们的所需所思所想,把党和政府对老同志的敬重之情、关怀之情送到他们的心坎上。

二、谋划安排到位。在走访慰问全面开展前夕,召开局务会议,部署工作安排,局工作人员分组全员参与。市委老干部局局长、组织部副部长、市委离退休干部工委书记高洁指出,春节走访慰问是一项重要的政治工作,全体工作人员要高度重视,走访中做到“见一见、坐一坐、谈一谈”,及时征集老干部各方面的意见建议,让老干部切实感受到温暖和诚意。

三、把握重点到位。及时向老干部们宣传“三有一落实”政策,与离休干部签订家庭医生服务意向书,让他们详细了解工作的内容和性质。同时,准确掌握老同志的实际困难,对身患重病、“空巢”家庭、独居老干部、长期卧床、易地安置等有特殊困难的老干部,采取具体措施,切实给予关心和照顾。

在走访慰问过程中,老同志家中始终充满浓浓暖意和爽朗笑声。老同志们感谢市委、市政府的关心和爱护,并表示将继续关注全市经济社会的发展,积极建言献策,为太仓高质量发展贡献智慧和力量。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号