服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
宿迁市召开市级老领导春节慰问及情况通报会
发布日期:2019-02-02 点击: 来源:
       1月31日,宿迁市委、市政府召开市级老领导春节慰问及情况通报会。市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长王昊通报了2018年全市经济社会发展情况。
       在认真听取老干部发言后,张爱军代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大离退休老干部致以诚挚的问候,对他们多年来为宿迁发展作出的贡献表示衷心感谢,并向他们致以新春的祝福。他说,刚刚过去的2018年,面对错综复杂的国内外形势,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的正确领导下,紧扣与全省同步全面建成小康社会目标,扎实推进高质量发展“六增六强”重点工作,经济社会发展取得了新的进展和成效。但是,对照上级要求和群众期盼,仍然存在一些差距和不足。
       张爱军说,做好新一年工作,政治上要坚定。进一步增强“四个意识”、筑牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。决策上要不走偏。按照中央和省委部署要求,结合宿迁实际,着力补短板、强弱项,推动高质量发展取得新进展。工作上要抓重点。坚持发展第一要务,以开展“三个年”活动、实施“五大行动”为抓手,大力推动产业转型升级,着力提升中心城市首位度,打赢打好精准脱贫攻坚战,全力办好民生实事,持续优化生态环境,不断加强党的建设。成就上要上台阶。与时俱进锻造时代精神,大力弘扬“三真”作风,全力推动各项工作迈上新台阶,向人民群众交上一份满意答卷。
       张爱军还就机构改革、重大交通项目建设、省委巡视宿迁反馈意见整改等情况向老干部作了通报,希望他们一如既往地关心和支持宿迁发展,多提宝贵意见和建议,指导帮助市委、市政府把工作做得更好。
       王昊在通报去年全市经济社会发展情况时说,建市以来,通过历届市委、市政府的接续努力和历任老领导老同志的精心培育,为宿迁营造了良好的政治生态和发展环境,也为未来高质量发展打下了坚实的基础。2018年,全市上下牢牢把握高质量发展要求,强化组织调度,发展平稳性持续提升;狠抓有效投入,发展支撑性持续提升;突出集聚升级,发展质效性持续提升;注重统筹融合,发展协调性持续提升;增进群众福祉,发展民生性持续提升,经济社会发展取得了新进展新成效。
        听取情况通报后,老干部们充分肯定了去年全市经济社会发展所取得的成绩,并对今年工作提出意见建议。
       市领导王益、叶辉、李荣锦参加会议,市委常委、组织部部长过利平主持会议。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号