服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
海门市委老干部局设立“365党建服务站”
发布日期:2017-08-24 点击: 来源:

       821上午,海门市委老干部局大厅内热闹非凡,91岁的耄耋老人来了,正在上海游玩的老同志特意回到海门……是什么吸引着大家?原来,当天举办市委老干部局“365党建服务站”揭牌仪式。

       365党建服务站”依托市委老干部局、市卫计委和市司法局等职能部门党员干部,吸纳广大离退休干部党员自发参与,组建“专兼结合,以兼为主”的服务团队。根据志愿者的专长、特长,将志愿者分为宣传咨询、法律咨询、健康咨询3个党员驿站,做好困难老干部党员、诉求老干部党员、高龄老干部党员、患病老干部党员、孤寡老干部党员、模范老干部党员的走访慰问工作。此外,工作人员还将协同有关部门做好离退休党员干部来信来访工作,按有关政策,及时慎重处理好离退休干部党员反映的现实问题,配合办理落实离退休党员各种待遇的有关手续。根据离退休党员干部来电来访反映问题的轻重缓急程度安排跟踪解决,一般事项安排相应党员志愿者3日内上门服务,对于特别紧急的需求,当即组织力量予以解决。

 揭牌仪式结束后,健康咨询、法律咨询、宣传咨询3个党员驿站即开展活动,为老干部进行义诊,并开展法律咨询等活动。活动得到了老干部老党员们的充分肯定。老党员崔耀勋说:“这是市委老干部局对老党员的关心与爱护,天天都为我们提供方便和服务,我们很欣慰,也会尽自己的能力,老有所为。

苏ICP备:2006041208