服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
苏州市局全面推进“面对面、心连心”大走访活动
发布日期:2017-08-30 点击: 来源:
       按照省局“面对面话发展、心连心聚能量”大走访大落实活动要求,苏州市局制定切实可行方案,强化工作举措,扎实推进大走访大落实活动落到实处、走出真情、访出实效。 
       全面部署。深入宣传,广泛发动,印发了《关于在全市老干部系统深入开展“面对面话发展、心连心聚能量”大走访大落实活动的实施意见》,周密部署,细化方案。将大走访活动贯穿到老干部日常工作中,与开展“畅谈”“展望”“建言”活动相结合,与贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神相结合,与加强离退休干部党组织建设相结合,与用心用情为老干部服务相结合,与为党的事业增添正能量活动相结合,与老干部工作队伍建设相结合。通过大走访活动的深入开展,把广大离退休干部的智慧和力量凝聚到推进“两聚一高”新实践当中来,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
       全员覆盖。按照“横向到边、纵向到底”的原则,不漏一户、不忘一人,力争实现全覆盖。结合高温走访,苏州市局成立三个工作组,局领导张娟、陈燕颜、邵建清、臧传军分别带队,冒着烈日和酷暑,走街串巷,进门入户,将市委市政府的问候和关心带给广大老干部。截至目前,共走访慰问四套班子离休干部13人;生病住院离休干部250人;易地安置离休干部15人;与党同龄(1921年出生)离休干部35人;离退休干部增添正能量活动兼职导师23人;本局离退休干部27人。各地各部门按照省市要求,积极行动,大走访大落实活动覆盖全市离退休干部和离退休干部党的基层组织。

       全心全意。紧扣“进家门、听心声、话发展、聚能量”四个环节,将“三心”精神融入到大走访活动的全过程。每到一处,走访人员都仔细询问老同志的身体情况及家庭生活状况,征询老干部服务管理工作意见和建议,听取建言发展之策,使走访工作有重点、有深度、有实效。在走访过程中,我们听到的最多的声音就是“感谢”,“谢谢你们,这么热的天还来看我们”,几乎是每个老同志都会说的一句话。我们深知,老同志并不仅仅是在感谢我们,更是饱含着对党和国家的深情厚意。这份谢意,是对不久即将召开的党的十九大最好的献礼!





苏ICP备:2006041208