服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
省钟山干部疗养院为老同志举办“南海形势与国家安全”报告
发布日期:2017-09-14 点击: 来源:

近日,省钟山干部疗养院为满足疗养老同志的精神文化需求,邀请海军指挥学院张晓林教授来院作南海形势与国家安全报告。

讲座中,张晓林教授梳理了我国南海问题的来龙去脉,围绕南海热点问题,简要介绍了当下南海局势,并指出,对海洋的控制是一个历史性的主题,破解南海困局应从主权属我,搁置争议,共同开发的基本立场出发,制定和完善相关对策,在政治外交难以起作用,军事手段不能轻易使用的情况下,采取经济措施具有特殊意义。

  报告的专业性、话题的现实性、讲解的通俗性赢得了在场听众的称赞。老同志纷纷表示,这样的讲座活动有必要也十分有意义,通过讲座,深刻感受到中央在维护国家主权的坚定意志以及在维护海洋权益方面取得突破性进展,有利于引导大家正确认识和判断当前形势,进一步增强了爱国主义情感和维护国家安全的自信心。
苏ICP备:2006041208