服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
海门举办首期“老干部大学堂”系列活动
发布日期:2017-09-29 点击: 来源:

  9月25、26日,海门市举办首期老干部大学堂,开展了经济形势报告会、离退休干部党支部书记座谈会和抗衰老医学报告会等一系列活动,内容丰富、形式多样、精彩纷呈。

  9月25日下午,在老干部大学堂开班仪式上,副市长江永军应邀为全市200余名离退休干部作经济形势报告。

  江永军围绕抓项目扩投资、抓产业提质量、抓生态优环境、抓作风树正气、抓民生促和谐等方面,详细介绍了海门经济社会发展基本情况和当前的重点工作。对于下阶段的发展重点,他提出要坚持项目为王、招商为要、人才为纲、生态为基、民生为本,不断提升百姓福祉,推动经济社会持续高效健康发展。老同志们认为,此次报告会,对广大离退休干部更好地了解全市经济发展形势,冷静客观地分析社会焦点问题,具有很强的指导作用。大家纷纷表示,要珍惜当前的大好形势,大力支持市委、市政府的工作,为推进海门主动接轨上海,加速成为长三角北翼的门户城市和枢纽城市,增添正能量,作出新成绩。

  开班仪式后,以“如何做好离退休干部党支部工作”为主题召开了离退休干部党支部书记座谈会。首先各支部交流今年以来的特色重点工作和下阶段工作初步打算,接着市委老干部局副局长吴建冲作点评、部署下阶段工作,最后市委组织部副部长、老干部局局长张成以四个“围绕”、四个“抓好”对“如何做好离退休干部党支部工作”提出明确要求。

  9月26日下午,市委老干部局联合市卫生局、红十字会、抗肿瘤协会等单位,邀请加拿大抗衰老学会的会长、医学博士陈献明在老干部活动中心作了一次关于“专业医学抗衰和慢病康复”的学术报告会。报告中,陈献明对人体衰老的过程和原因进行了科学讲解,并提出了一些比较实用的健康知识。通过陈博士专业权威且又生动易懂地讲授,解开了与会人员心中的疑惑。

       开办老干部大学堂,是海门探索老干部工作创新的一次积极实践,旨在为老干部搭建“三个平台”,即学习交流的平台、参政议政的平台和发挥作用的平台。老干部大学堂按照“每期一个主题,一系列活动”的要求,活动前编制计划,提前预告活动内容。从第一期开始,每期向听众分发调查表,征求选题,收集建议。下一步,市委老干部局将继续探索共建共享机制,吸收红十字会等单位作为联建单位,整合更多优质资源共同“办学”, 努力把老干部大学堂打造成为离退休干部教育培训工作的“海门品牌”。

苏ICP备:2006041208