服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
扬州市邗江区委老干部局用心做好困难离休干部帮扶工作
发布日期:2017-12-18 点击: 来源:

2015年实行困难离休干部帮扶制度以来,邗江区委老干部局累计发放帮扶资金3万余元,帮扶困难离休干部20余人次。为做好此项工作,区委老干部局工作人员带着公心、细心、真心,将温暖送到困难离休干部心坎上。

一是用公心对待每一位困难离休干部。为了确保帮扶资金能真正送到最需要的老干部手中,工作人员在确定发放名单时,做到秉持公心、按章办事,对申报的困难老干部的具体情况挨家挨户进行调查,将符合条件的列入名单,不符合条件的绝不“违规加塞”。

二是细心关怀长期住院的离休干部。造成离休干部生活困难的主要原因是离休干部长期住院,雇佣护工和个人承担的医药费较多。局工作人员经常到医院跟他们拉拉家常,向医生和家属了解老干部病情,协调解决老干部就医时遇到的困难。

三是真心不间断坚持常抓不懈。一直以来,邗江区委老干部局坚持走访慰问离退休干部工作,特别是及时看望慰问困难离休干部,坚持把服务管理工作做在平时,坚持常抓不懈并不断探索服务管理老干部工作的长效机制,把党的老干部政策落实好、贯彻好,让每一位离休老干部渡过幸福安详的晚年。

苏ICP备:2006041208