服务管理
您现在所在的位置:首页 > 服务管理
新沂市不断完善离休干部困难帮扶机制
发布日期:2017-12-19 点击: 来源:

新沂市将健全离休干部困难帮扶机制作为服务老干部的一项重要内容,进一步完善走访慰问、基金救助等制度,加大对困难离休干部的帮扶力度,真正把组织的关怀送到老干部心坎上。

为用足用实离休干部特需费,新沂市将特需费的使用进行了合理规划,除了重大节日和日常慰问之外,设立了专门的困难帮扶基金,建立困难离休干部信息库,并根据他们困难程度区分扶贫力度,确保基金发挥最大作用。市委老干部局采取分时分段的方式,集中走访慰问了全市200余名离休干部,深入了解老同志身体和生活情况,掌握老同志的诉求和需要解决的问题。走访过后,通过信息汇总和研究商讨,将10名困难离休干部列为帮扶对象,组织上门看望慰问,送上慰问金3万元。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208