通知公告
您现在所在的位置:首页>通知公告
关于对进一步加强和改进离退休干部工作有关文件精神贯彻落实情况进行自查的通知
发布日期:2017-04-28 点击: 来源:

(苏委老干〔2017〕25号)

各设区市委组织部、老干部局,省直各单位:

       为进一步贯彻落实好中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号,以下简称《意见》)和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(苏办发〔2016〕36号,以下简称《实施意见》),根据中组部有关部署要求,结合我省老干部工作实际,经研究决定,请各地各单位在2017年6月底前对本地区本单位贯彻落实中央《意见》和我省《实施意见》的情况进行一次自查。现就自查工作通知如下:

       1.要坚持目标导向、问题导向。自查工作要紧紧围绕全面贯彻落实中央《意见》和我省《实施意见》这一目标,将着力点放在查找和破解本地区本单位老干部工作存在的突出问题上,推动老干部工作创新发展、转型发展。

       2.要做到深入细致、全面准确。各地各单位要按照中央《意见》和我省《实施意见》精神要求,深入学习,全面对照,逐项逐条检查落实情况。要深入基层、深入老干部当中,通过听取汇报、查阅台帐、问卷调查、个别访谈、召开座谈会等方式,多渠道了解情况,多方面听取意见建议,把检查环节抓细抓实,把实际情况摸清搞准,为下一步工作推进打牢基础。

       3.要坚持实事求是、求真务实。各地各单位在自查工作中既要充分肯定已经取得的成绩,总结好贯彻落实中的好做法、好经验,又要勇于聚焦问题,不隐瞒、不回避,深入剖析原因,拿出务实管用的措施和办法,明确解决问题的时限,层层压实责任,逐级抓好落实,确保自查工作取得实实在在的成效。

       在各地各单位自查的基础上,省有关部门将组成联合督查组,适时开展重点督查,督查情况将在一定范围内通报。

       请各地各单位于6月底前报送自查报告,同时填报《贯彻落实中央〈意见〉和我省〈实施意见〉有关事项推进进度表》(附后)。设区市报送到省委老干部局市县处,省直单位报送到省委老干部局省直处。


       附件:1.《贯彻落实中央〈意见〉和我省〈实施意见〉有关事项推进进度表》(设区市填报)

                 2.《贯彻落实中央〈意见〉和我省〈实施意见〉有关事项推进进度表》(省直单位填报)


中共江苏省委组织部  

中共江苏省委老干部局

2017年4月25日  


2017/04/201704281520522052.doc
苏ICP备:2006041208