两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
徐州市召开全市离退休干部代表情况通报会
发布日期:2018-01-25 点击: 来源:

1月24日上午,徐州市召开全市离退休干部代表情况通报会。市委副书记、市长周铁根通报2017年全市经济社会发展情况和今年的重点工作安排。市委常委、组织部长、统战部长徐大勇主持会议。

周铁根说,刚刚过去的2017年,是徐州发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临徐州视察,对徐州振兴转型发展给予充分肯定,对徐州的发展具有里程碑意义。国务院批复明确了徐州淮海经济区中心城市定位,省委常委会专题研究徐州工作,将徐州作为独立板块纳入全省“1+3”重点功能区战略,省委、省政府专门出台意见支持徐州建设淮海经济区中心城市。徐州先后获得中国人居环境奖、全国文明城市、中国最具幸福感城市、中国最安全城市等荣誉。

 周铁根说,今年将重点抓好七个方面工作。一是坚持产业转型发展不动摇,推动产业结构迈向中高端。坚持以先进制造业立市、以新兴产业强市,着力振兴实体经济,优化产业结构,推进高质量发展。二是全力建设中心城市,提升城市能级和首位度。进一步加强重大基础设施和功能性项目建设,提升城市功能品质,不断增强中心城市的集聚力承载力。三是大力实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化建设。实施乡村振兴八大工程,加快发展现代农业,着力建设特色田园乡村,促进城乡融合发展。四是深入推进改革开放创新,培育壮大发展新动能。加大重点领域改革力度,提高双向开放水平,强力推进科技创新,激发经济发展新动力。五是提升生态文明建设标杆,建设生态宜居新家园。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,下力气推进生态建设,出重拳治理环境污染,严标准加强环保监管,坚决打赢污染防治攻坚战。六是着力保障和改善民生,增强老百姓的获得感幸福感。抓牢富民增收,增进公共服务,办好民生实事,创新社会治理,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活。七是把从严治党引向深入,巩固风清气正干事创业的好生态。突出政治建设统领,建设高素质干部队伍,建强基层党组织战斗堡垒,持之以恒正风肃纪反腐,全面增强执政本领,推动全面从严治党向纵深发展。

周铁根指出,老领导、老同志为徐州发展作出了突出贡献,是徐州改革发展的宝贵财富。尊重老同志、爱护老同志、重视发挥老同志作用是党的优良传统。市委市政府将继续从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,坚持以人为本、服务为先,思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满怀热情为老同志办实事办好事,让老同志更好的安度晚年、颐养天年。同时希望广大老同志不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持全市改革发展稳定各项事业,为党委政府多加油鼓劲,为推动淮海经济区中心城市建设作出新的贡献

市直各单位、各区离退休干部代表共300人参加情况通报会。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208