两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
镇江市老同志关注“两会”热点,坚定支持中央决策
发布日期:2018-03-14 点击: 来源:

        镇江市广大离退休干部对党的十九届二中、三中全会及正在召开的“两会”给予积极关注,一致感到这是党的十九大后政治生活中的大事,是拥护以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民大步走进新时代的正确举措,是实现两个“一百年”奋斗目标的必然要求,全市广大老干部坚定支持中央决策,坚决拥护中央决定。
      钱永波(镇江市委书记、市人大常委会原主任,离休干部):这次宪法修改是历史上比较重要的一次宪法修改,在中国改革开放进入新时代的历史时期进行修改很必要,很具有时代性,体现了民心所向,做为老同志感到很高兴,完全支持,坚决拥护。这次宪法把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,使宪法指导思想更加科学化、全面化、系统化,形成体系,体现继承、发扬,面向未来。国家主席、副主席任期的修改,是面对国际复杂环境,实现中华民族伟大复兴的现实举措,有助于国家的长治久安和两个“一百年”战略的实现。在总则里增加中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,进一步强化了政治制度的核心是党的领导
     何以范(粮食局工会副主席、离休干部)修改宪法是时代的要求,是人民的期盼,与时俱进,宪法才具有持久的生命力。把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法第一条,完善国家主席任期任职制度,深化国家监察体制改革等一系列内容修改既是体现执政党对国家政权的领导,又是与党做为执政党肩负的历史使命相统一的,修改后更加完善,有助于社会主义法制向社会主义法治的转变,意义深远。这次机构改革有别于以往的政府机构改革,这次是中央党政机构改革,重点是把一些政府机构设置和职责划分不够科学,机构重叠、职责交叉、权责脱节、职责缺位和效能不高现象进一步理顺,提高效能,这是新时代新任务提出的新要求。做为新中国的亲历者,社会主义的建设者,改革开放的见证者,社会成果的共享者,对机构改革有信心,很期待。
     孙肖苏(镇江报业集团党委副书记、总编辑、副社长,退休干部):这次修改宪法和党政机构改革是新时代现实需要,很必要,体现党中央的战略和气魄,是大势所趋、事业所需、民心所向。复杂的国际环境与国内建设决定要有一个强有力的执政党,一个强有力的政府,是两个“一百年”目标实现的保证。进入新时代,宪法修改以及相应的党和国家机构进行改革,体现与时俱进,根据时代变化,发展才更科学,才能对社会进步起促进作用。今天的中国,前所未有地走到世界舞台的中心,前所未有的接近中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心,十三亿人民、八千万党员思想的统一需要一个强有力的执政党的坚强领导,需要一个强有力的领导核心,对伟大复兴,实现中国梦有利。但是西方敌对势力习惯于对我们说三道四、指手划脚,煽动舆论,使不明事理的人上当受骗,制造思想混乱,影响安定团结,进而停滞中国的发展。因此,建议各级宣传部门和相关单位结合学习宪法、贯彻“两会”,组织专题宣讲解读,校正一些人的思想偏差。
  朱钧荣(
丹阳市法院离退休干部党支部书记):第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案。这是新时代的大势所趋,党和国家事业继续前进所需,党心民心所向,是我国人民政治生活中的一件大事,是全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供宪法保障,为落实十九大确定的宏伟蓝图保驾护航。退休老同志要坚决拥护新宪法,学习新宪法,真正学深学透宪法的精神、原则和内容,自觉做到尊重宪法、遵守宪法,维护宪法的权威,为实现中华民族复兴的伟大事业,发挥正能量,作出新贡献。
   
蒋银春(阳市吕城镇离退休干部党支部书记):全国人大第十三届一次会议上,宪法修正案一致得到通过,这是全党全党全国各族人民政治生活中的一件大事、大好事,值得点赞。新宪法将为实现中华民族伟大复兴提供奋斗的行动指南,是对中国特色社会主义理论和制度的丰富和完善,意义特别重大。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法序言,把党的领导人从序言上升到正文,修改了国家主席的任期等,将中国特色社会主义制度优越性用宪法固定,是对国家治理体系和治理能力现代化的重大发展。新《宪法》增加了监察委员会,形成了一府一委两院的基本国家机构新格局,既适应了国家反腐败斗争的客观需要,又丰富和完善了国家机构的架构。我们老干部要认真学习宪法,用崭新的姿态、崭新的思想,敢于担当和奉献精神,为党的事业增添正能量。
     朱银和(丹阳市吕叔湘中学离退休干部党支部书记):十三届全国人大一次会议以无记名投票方式高票通过中华人民共和国宪法修正案。宪法的修改是国家政治生活的一件大事,是利国利民的一件大喜事,是新时代中国特色社会主义大背景下,我国法治建设取得的重大成果。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,这反映了全党全国各族人民的共同心愿。我们国家宪法的一大特点,就是明确规定国家的指导思想,实现了国家指导思想与时俱进。总纲第一条中增加了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,充分体现了中国共产党领导的根本性,全面性,时代性,具有重大的政治意义和法治意义。全党全国各族人民,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宪法,执行宪法,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,争做新时代学法守法的合格公民。
     刘福坤(丹阳市公安局离退休干部党总支书记)此次依法修宪是因时发展因势完善,是时代的烙印与人民的意愿的具体体现,是全国人民对党的十八大以来所取得的非凡成就的高度认可,是推进全面依法治国推进国家治理体系和治理能力现代化的必然举措。 

      陆才林(句容市政协副主席):修改宪法是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,符合事业发展需要,顺应人民意愿,我们老干部坚决拥护。中央这项机构改革可以使政府更加健康,高效的运作,我们老干部同样坚决拥护。
      周宁(
句容市委党校副校长):此项宪法修改使宪法具有鲜明的时代特征,充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求,是党领导全国各族人民推进全面依法治国的重大举措,能够为建设中国特色社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴提供坚强的宪法保障。这项机构改革的真正意义在于转变政府职能,进一步提高效率、减少成本、规范运作,是建设服务型政府重要举措。在我们老干部群众中反映热烈,坚决拥护。

       瞿彩云(扬中市人大常委会主任):这是党的十九大后政治生活中的大事,是以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民大步走进新时代的正确举措,也是实现两个“一百年”奋斗目标的必然要求。宪法的修改很有必要,很具有时代性,作为老同志感到很欣慰,也很高兴,完全赞同,坚决拥护;机构改革对于进一步厘清职责、简政放权、提高效能意义重大,老同志们对此很有信心,非常期待。
    周连生(
扬中市老干部党校、老年大学副校长):这次会议很重要,不光是中国人民很重视,也得到了全球的高度关注。这是全面贯彻党的十九大精神、凝神聚力促发展的会议,也是改革创新再动员的会议。老同志们总体感觉是两句话:人民有信心、国家有希望。这次会议有这几大亮点:一是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法;二是更加突出民生,围绕社会保障、医疗救助、扶贫攻坚出台了一系列的利民惠民举措;三是改革创新,大力度推进政府机构以及各行各业的改革,促进我国行政管理体系更适应现代化管理服务发展的需要;四是继续深入推进反腐工作,设立监察委员会,进一步完善国家依法治理体系,依法治国得到进一步贯彻落实;五是选举产生新一届的国家领导班子集体及组成成员,老百姓非常信赖,一致拥护。作为老同志:将响应号召,深入学习全国“两会”精神,力求弄懂弄通,争当学习的模范;积极做好宣传工作,宣传党的大政方针,并积极参与社会各项活动,身体力行发挥正能量。
      姚瑞宽(
丹徒区政协主席):这次宪法修正案高票通过,是人心所向,符合民意,宪法的修改把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,是指导体系一肪相传的地位,对于国家的长治久安,发展的延续性具有极其重大的意义。这次会议很接地气,国家领导人分别深入到各代表团,开通的部长通道和代表通道,就方方面面提出问题及时交换意见、解决问题。
    黄兆林(
丹徒区人大副主任):依法修宪是与时俱进、适应新时代要求的迫切需要,是国家政治生活中的大事,十分重要。而宪法修正案的高票通过反应了党心、民心,是代表全民的意志,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有历史意义,我举双手赞成。党政机构改革是进一步科学化设置的必然要求,打破交叉重叠管理,精简机构和人员,提高办事、办公效率,打造廉洁高效政府,全国人民一定会大力支持,坚决拥护,我们老干部也会为中央的决策点赞喝彩。
    贾国祥(
京口区政协主席):中国特色社会主义进入的新时代,确立两个“一百年”发展战略,实现中华民族伟大复兴的中国梦,要求要有一个长期、稳定、强有力的领导核心,把习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,就是在法理上确立党的领导地位。宪法修改要适应实践的发展而不断发展,在宪法层面上设置国家监察委,更突出对公职人员的监督,有利于打造廉洁、高效机关,总之宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规,才具有持久生命力。
      李克俭(
润州区科技局局长):在两会召开期间,我始终关注两会的进展情况,认真听取了政府工作报告,也在网上查阅了代表、委员们提出的一些宝贵的建议和想法。我们已经进入新时代,我们党的执政能力得到加强,宪法修改把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,时代与国际国内环境变化需要有一个强有力的执政党的领导,需要有一个强有力的领导核心的领导,需要一个稳定的政策延续,体现新时代、新任务要求。对实现党的“两个一百年”战略和中华民族伟大复兴来说至关重要,中国要站在世界舞台的中心,自己不能乱,指导思想体系的继承、发展对增强“四个”自信,树立民族自豪感不可或缺。这对于我们离退休老同志来说,是一个巨大的鼓舞,完全拥护,坚决支持。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208