两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
无锡市印发《全市离退休干部党建工作要点》
发布日期:2018-03-20 点击: 来源:

        无锡市委组织部、老干部局、离退休干部工委联合印发《2018年全市离退休干部党建工作要点》,进一步规范和推进全市离退休干部党建工作。

       《要点》提出,2018年全市离退休干部党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,按照“抓落实、打基础、谋创新、求突破”的工作思路,全面加强离退休干部党组织建设和党员队伍建设,不断增强离退休干部党建工作的影响力、凝聚力和战斗力,以离退休干部党建工作推动和促进老干部工作全面发展。

       《要点》强调,2018年全市离退休干部党建工作要做好5个方面15项重点工作。一是以政治建设为统领,引导离退休干部永葆共产党人的政治本色。一要强化“四个意识”;二要加强理论武装;三要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是以提升组织力为重点,全面加强离退休干部党组织建设。一要严格党的组织生活;二要规范支部日常工作;三要加强党务工作队伍建设。三、以深化正能量活动为抓手,充分彰显离退休干部的良好形象。一要不断深化正能量活动;二要开展纪念改革开放40周年系列活动;三要注重挖掘和选树先进典型。四是以党建创新为动力,积极拓展党建工作的覆盖面和影响力。一要全面深化社区离退休干部党建工作;二要继续探索在老年社团、养老机构等建立离退休干部党组织;三要积极创新党建工作方式方法。五是以完善体制机制为保障,着力构建离退休干部党建工作新格局。一要完善工作机制;二要强化工作保障;三要强化工作指导。

苏ICP备:2006041208