两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
丹阳市召开老干部工作暨离退休干部党建工作会议
发布日期:2018-03-28 点击: 来源:

3月27日,丹阳市委召开全市老干部工作暨离退休干部党建工作会议,市委老干部工作领导小组成员单位负责人、各单位老干部工作分管领导、离退休干部党支部书记、社区离退休干部党建试点单位负责人、老干部协会会长等190余人参加了会议。市委常委、组织部长杜官军出席会议并讲话。

市委组织部副部长、市人才办主任王国华主持会议。市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部党工委书记张志明作工作报告,他回顾总结了2017年老干部工作,部署了今年各项工作任务,提出要把用心用情作为做好今年老干部工作的主基调,进一步加大工作力度,推动老干部工作高质量发展。

会议对全市老干部工作系统涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并举行了市委离退休干部工作委员会揭牌仪式。王国华宣读市委成立离退休干部工作委员会的文件批复,市委常委、组织部长杜官军和张志明为离退休干部工委揭牌,宣布丹阳市委离退休干部工委正式挂牌成立。

最后,杜官军代表市委作了讲话。他指出,我市离退休干部党工委的揭牌成立,标志着离退休干部党建工作迎来了新的历史发展机遇,是老干部工作的一件大事。离退休干部工委要以离退休干部党工委挂牌成立为契机,健全组织机构,加强班子建设,发挥牵头抓总、指导协调、督促检查等职能,形成分工明确、职责清晰、运转顺畅的工作机制。他要求,全市各级党组织要进一步提高政治站位,增强政治责任感和使命感,切实履行主体责任,把离退休干部党建工作纳入大党建总体布局,同部署同推进同落实,在“三项建设”和组织引导老同志发挥正能量上持续发力,切实做好新时代老干部党建工作。他强调,要牢固树立精准服务意识,架好党委政府与老干部之间的连心桥,带着责任、满怀深情,常态化深入到老同志中去,加强沟通交流,全面了解老同志思想、生活、身体和家庭等基本情况,传达市委市政府重大决策部署、老干部工作政策,倾听意见建议、帮助释疑解惑,为他们办实事、解难事、做好事,让老同志在政治上获尊重、精神上有慰籍、生活上有保障,真正把党的温暖送到他们心坎里。

苏ICP备:2006041208