两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
镇江市举办离退休干部党建工作业务培训
发布日期:2018-05-23 点击: 来源:

5月18日,“一方隶属,多重管理”省级试点社区万科社区迎来了50多名培训对象,镇江市委老干部局、离退休干部工委正在这里进行全市社区“一方隶属,多重管理”党建模式的业务培训会。培训对象包括各辖市区委离退休干部工委分管领导、 市直有关部门党务干部、市级试点社区党组织书记、社区离退休干部党支部书记、部分街道组织委员。

镇江市委离退休干部工委副书记蒋朝霞作专题辅导,她围绕“一方隶属,多重管理”是什么、为什么推行“一方隶属,多重管理”、怎样开展“一方隶属,多重管理”三个方面作详细解读,并在结合具体实践和试点案例,作了分析和指导。

万科社区党总支书记夏光明和丹阳市委老干部局主任科员陈夕方分别介绍了万科社区和丹阳省、市级试点社区组织建设、机制保障、活动开展等社区党建工作的特色经验做法。

专题辅导后,培训人员参观了万科社区老干部活动室、党员宣誓室、书记工作室等阵地建设,听取了万科社区关于推行润州区委“红色形象体系建设”的情况介绍,观看了社区党总支实施“参与式”组织生活、打造微信平台、推进党员积分管理的现场展示。 

苏ICP备:2006041208