两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
省交通运输厅开展老干部“传承红色基因 助力交通强省”活动
发布日期:2018-05-23 点击: 来源:

         517日至18日,江苏省交通运输厅离退休干部处组织老干部赴溧阳开展“传承红色基因  助力交通强省”主题教育活动。老干部们在全国爱国主义教育示范基地“新四军江南指挥部纪念馆”开展实景式信念教育,重温革命年代的激荡历史。展馆陈列品重现了当年纷飞的战火和血腥的杀戮,使大家倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的幸福生活。

全长300公里的“溧阳一号旅游公路”,被命名为“首批江苏省旅游风景道”,是溧阳近两年重点实施的民生工程之一。老干部们参观一号公路北片区的长溪湿地、吕庄水库等景点区时不禁感慨,一号公路串起了沿途的几十个村庄,上百个村落,将溧阳的田园、乡村、景区串成线、连成片,为推动旅游、乡村振兴开辟了新路,不仅是“生态文明”的一种发展,更是综合交通运输发展的必然。新农村的快速发展得益于国家经济转型升级的发展战略,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念早已根植民心。

此次活动进一步丰富老干部的精神文化生活,让老干部们切身感受全省经济和社会发展新变化。退休干部刘柯松感慨道:“这次活动很有特色,从缅怀先烈回顾历史到参观公路建设及新农村的快速发展,激励我们不忘初心,牢记使命。”老同志们表示,要讲好交通故事、弘扬交通精神、传播交通好声音,多做凝聚共识、加油鼓劲工作,多做稳定人心、化解矛盾工作,多为破解交通运输发展难题建言献策,为决胜全面建成小康社会,谱写好交通强国建设江苏篇章贡献智慧和力量。

 

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208