两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
省钟山干部疗养分院与驻区街道开展党建共建活动
发布日期:2018-06-07 点击: 来源:
 

531日上午,由国家一级演员、著名京剧表演艺术家、江苏省京剧院原常务副院长陈泰祥讲授的《赏习中华国粹,增强文化自信》专题党课,在省钟山干部疗养分院(省老干部党校)举行。省钟山干部疗养分院(省老干部党校)和南京市秦淮区月牙湖街道工委组织策划的这次活动,拉开了驻区单位与街道工委共建活动的序幕。

陈泰祥在省钟山干部疗养分院(省老干部党校)的精彩授课把在场党员带进了京剧这一中华国粹的艺术殿堂,把京剧这一世界非物质文化遗产瑰宝,名扬四海的京剧艺术大师、生旦净丑的杰出代表马连良、梅兰芳、裘盛戎、叶盛章;京剧五大流派的创立人梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀惠生、张君秋的风采及其他们的特色一一展示在在场党员的面前。有文字、有图片、有唱腔、有片段,精彩纷呈,赏心悦目,增强了党员的文化自信。这种党课形式,也让共建单位的党员分享了优质党课资源。省委老干部局机关部分在职党员及离退休干部党员、省钟山干部疗养分院(省老干部党校)党员、月牙湖街道党工委成员及离退休干部党员、月牙湖社区部分党员共100余人聆听了这场别开生面的党课。

苏ICP备:2006041208