两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
南通市通州区五接镇成立“夕阳红”离退休干部党支部
发布日期:2018-07-06 点击: 来源:

      近日,南通市通州区五接镇天后宫村、复成村选举成立“夕阳红”离退休干部党党支部,通州区委老干部局、区委离退休干部工委、五接镇党委相关负责人,以及两村辖区内离退休干部党员参加了选举成立大会。

    五接镇党委以《2018年全区离退休干部党建工作要点》为契机,在全区率先成立“夕阳红”离退休干部党支部,有力地推进了离退休干部党建工作。据了解,多年来五接镇党委高度重视离退休干部党建工作,制订年度计划,将离退休干部党组织建设纳入党的建设总体布局。五接镇离退休干部党总支连续三年被区委表彰为“五星级基层党建示范点”,今年五接镇离退休干部党总支荣获“全国农村优秀学习型组织”,共有155家单位被授予第六批全国农村优秀学习型组织,五接镇老干部党总支是唯一的老干部学习型部门。

      通州区全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,以强化政治功能为核心,出台了《2018年全区离退休干部党建工作要点》,进一步深化社区离退休干部党建工作。按照“一方隶属、多重管理”社区离退休干部党建工作要求,扩大试点范围,统一成立社区“夕阳红”离退休干部党支部。

      通州区将在天后宫村、复成村成立“夕阳红”离退休干部党支部基础上,力争取得更多可复制可推广的创新成果,打造更多工作亮点 。

苏ICP备:2006041208