两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
南京市栖霞区“红色套餐”加强老干部政治建设
发布日期:2018-07-06 点击: 来源:
 

南京市栖霞区深入贯彻全面从严治党要求,围绕庆祝建党97周年和改革开放40周年,推出“红色套餐”,激发广大党员干部传承革命传统,坚定理想信念,进一步浓厚党建氛围。

“红色岁月”忆初心。组织老干部局和20余名离退休干部党员开展主题党日活动。在“十月军校”红色教学基地,行走于斑驳的青石板路,踏着蜿蜒的阶梯,老干部和工作人员亲身体验红军长征模拟文化景观,聆听红军长征背后的故事,深入学习革命先辈无私奉献、英勇战斗的精神品质,经受了一次红色洗礼。在雷锋文化馆,大家仔细阅读馆内每一处图文资料,认真观看宣传片,感悟全意全意为人民服务的雷锋精神。在红色文化会议室,面对鲜艳的党旗,老干部党员、年轻党员一起重温入党誓词,进一步提升光荣感和使命感,提高党组织和党员的凝聚力和战斗力。

“红色标杆”领征程。充分发挥党组织战斗堡垒作用,明确提出了“六有五好一提升”目标,确立了“三步走”工作思路。通过健全党建机制、优化组织设置形式、深化正能量活动等工作举措,引导广大老同志在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。拍摄制作《莫道桑榆晚,为霞尚满天——栖霞区离退休干部党建工作纪实》专题片大力宣传离退休干部优秀党组织和先进典型,充分展示全区离退休干部拥护十九大、热爱新栖霞的精神风貌和时代风采,示范引领广大老同志始终不忘初心,牢记使命,启航新征程,增添正能量。

“红色课堂”筑先锋。结合“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,局党支部开展“党课教育书记上、红色故事大家讲”活动。用主题党课阐述中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,用红色故事重温一代又一代中国共产党人坚定信仰跟党走、砥砺奋进创辉煌的奋斗历程。教育引导全体党员凝聚思想共识,牢记初心使命,进一步对标找差、创新实干、担当作为,用心用情做好老干部工作。

“红色关爱”进家门。始终以饮水思源的感恩之心用心用情服务老同志,真正把“六必访”“四时四送”要求落到实处。通过走访慰问,统一购买发放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,上门发放“离休干部服务管理联系卡”;全面落实老干部就医绿色通道、离休干部签约家庭医生、扩大离退休干部享受干部病房待遇等具体工作,研究出台了《栖霞区特殊困难离休干部帮扶办法》,建立离休干部特困基金20万元列入财政预算,切实把党和政府的关爱及时送到老干部家中。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208