两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州市高港区推广离退休干部“互动微学”教育模式
发布日期:2018-07-06 点击: 来源:

泰州市高港区紧扣全面从严治党总要求,深入细致做好思想教育工作,采用互动式、调研式、碎片式的教学模式,全方位激发老干部学习的主动性、创造性。

一是“微课堂”启迪大智慧。学习方式“多”,采取启发式辅导、畅谈式消化、自省式自学等方式,帮助老党员消化吸收所学知识。学习内容“新”,把握上级最新精神和时代最新要求,重点学习新党章、十九大报告、解放思想大讨论活动等内容,与时俱进提升老干部党性修养和能力素质。组队方式“活”,对年老体弱、行动不便的,坚持送教上门学;对不识字或文化程度较低的,开展结对帮助学;对年纪较轻、思想活跃的,利用智慧平台学。

二是“微活动”激发新活力。固定老干部支部的集中学习时间,组织开展“六个一”活动,即“重温一次入党誓词,讲一次专题党课,参观一次革命基地,唱一首红色歌谣,举办一次读书沙龙,开展一次调研活动”,引导老干部党员不忘初心、永跟党走,使支部学习活动从“说教式”转向“体验式”。上半年,组织部分老干部代表参观了南京梅园新村、渡江胜利纪念馆、句容茅山新四军纪念地等红色革命教育基地,重温革命历史,强化理想信念。

三是“微典型”传递正能量。充分挖掘老干部身边的“微典型”,组织全省“最美人物之优秀共产党员”徐勤生、全省离退休干部先进个人戚正欣、周月康和全市“我最喜爱的共产党员”吴余庆等先进典型,深入基层开展“学习身边先进典型”巡讲活动,邀请他们利用高港党建微信公众号“七一”专栏分享入党初心感悟,大力弘扬不计名利、扎根基层、服务百姓、实干奉献的时代精神和优秀品质,不断激发老同志学习典型、争当典型的热情。

苏ICP备:2006041208