两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州市高港区着力提升离退休干部党建工作水平
发布日期:2018-07-06 点击: 来源:

泰州市高港区秉持“应建必建、能建尽建”的原则,以建强机关离退休干部党支部为重点,不断提升离退休干部党建工作水平。

一是抓牢排查摸底。在全区范围内开展离退休干部党员调查摸底工作,建立以老干部基本情况、健康状况、发挥作用情况等为内容的“离退休干部党员信息动态数据库”和以党员底数、办公地点及活动开展情况等为内容的离退休干部党组织信息库,摸清底数,掌握动态,为做好老干部党建工作提供决策参考。

二是抓好组织覆盖。针对部分机关老干部长期脱离党组织的管理空白,牵头在12家符合条件的区级机关部门建立老干部党支部,形成了以区委离退休干部党工委为核心,镇街、社团、区直离退休干部党支部为轴点,各类党小组为侧翼的“1+3+N”组织领导架构,实现了党组织建设全覆盖。

三是抓实党内生活。按照五好要求和六有一提升标准,扎实开展老干部党支部星级化创建活动,继续推进离退休干部党组织书记工作补贴和党费全额下拨制度,不断提升离退休干部党组织的堡垒指数和先锋指数。认真贯彻执行“党员闪光•红领行动”和“月晒季评年考”制度,在全区离退休干部中开展“亮身份、做表率”活动,支部制定年度组织生活计划、年度工作计划,党员制定争做“四个合格”党员年度规划,认真落实“三会一课”、组织生活会等制度,促进了支部工作的规范化正常化。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208