两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
徐州市老干部大学和老干部党校揭牌成立
发布日期:2018-07-07 点击: 来源:

75日上午,徐州市老干部大学和老干部党校在徐州市第二老年大学正式揭牌成立。徐州市委书记周铁根出席揭牌仪式并致辞,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委常委、秘书长吴新福,副市长李燕,市人大常委会原副主任、市第二老年大学校长郭希忠等出席揭牌仪式。

周铁根在致辞中说,党中央历来高度重视老干部工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次作出重要批示,强调要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新形势下老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。成立老干部大学和老干部党校,是市委贯彻落实总书记关于老干部工作重要论述的实际行动,是我市老干部政治生活中的一件大事,也是广大老同志期盼已久的好事喜事。

周铁根指出,广大老干部在中国革命、建设、改革各个历史时期都作出了巨大历史贡献,是建立新中国、建设中国特色社会主义事业的功臣。徐州多年来经济社会发展取得的显著成绩凝聚着老干部的智慧和力量、饱含着老干部的心血和汗水。广大老干部离开工作岗位后,依然关心改革发展、关心民生改善,通过各种方式继续为徐州建设发展贡献力量。在政治上尊重、思想上关心、精神上关怀老干部,更好地服务保障广大老干部老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,鼓励支持老干部建言献策、发挥作用,帮助我们排忧解难做好工作、向社会积极传递正能量,是各级党委政府和相关职能部门义不容辞的责任。

   周铁根要求,老干部大学和老干部党校,是老干部学习知识的课堂、党校锻炼的熔炉和联系沟通的纽带。两所学校要把牢正确办学方向,强化教学管理,办出特色水平,努力把学校建成关心、重视老干部工作的重要平台,倾力打造全市老干部党建工作的坚强阵地。要突出政治引领,组织引导老干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重作用发挥,充分利用学校这个平台,鼓励引导老干部为经济社会发展献计出力,认真听取和采纳老干部的意见建议,为徐州高质量发展增添正能量。要强化服务保障,为老干部创造良好学习环境和条件,全市各级各部门要高度重视老干部工作,密切协作形成合力,及时解决重大问题,不断开创新时代徐州老干部工作新局面。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208