两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
扬州市邗江区举办离退休干部支部书记讲堂
发布日期:2018-07-09 点击: 来源:

为进一步提升全区离退休干部党建工作水平,近日,邗江区委组织部、区委老干部局、离退休干部党工委联合举办了第一期离退休干部党支部书记讲堂全区各级离退休干部党支部书记80余人参加。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记王昕主持活动。

首期书记讲堂邀请了来自区级机关、乡镇、社区的离退休干部党组织书记上台开讲他们分别围绕各支部特点工作成效等方面进行了经验交流和分享。

教育局机关离退休干部支部书记梁锋立足支部人数较多90的实际,围绕工作保障给足、教育管理给劲、发挥作用给力三个方面,详细介绍了支部在争取局党总支支持,加强党员教育管理,彰显教育特色方面的经验做法以及取得的良好成效。

瓜洲镇老干部党支部书记蔡良俊以六讲六树,即:讲政治树立学习意识、讲规矩树立责任意识、讲团结树立服务意识、讲尊重树立大局意识、讲和谐树立关爱意识、讲创新树立奉献意识,分享了一名基层老干部支部书记应该怎样履职尽责,以及做好支部工作的切身感悟和体会

翠岗花园社区夕阳红支部书记孔凡裕,立足凝聚和发挥居住在社区老干部党员的正能量,着力打造为民、安民、帮民、惠民四民服务型党支部,初步形成了社区老干部党建与社区建设相互促进、共进双赢的工作格局。

王昕指出,三名党支部书记的主讲为各单位离退休干部党建工作的开展提供了很好的示范和样板。下一步将继续通过举办支部书记讲堂这种形式,为离退休干部党支部书记搭建更多、更好学习启发和经验分享平台,进一步激发离退休干部党员在党言党、在党为党、主动担当、尽职履职、积极作为的政治自觉,为推动离退休干部党建工作创新发展、转型发展提供了坚强有力的思想保障。

苏ICP备:2006041208