两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
扬中市出台《2018年离退休干部党建工作考核办法》
发布日期:2018-07-27 点击: 来源:

       今年以来,扬中市委把离退休干部党建工作列入《2018年度党的建设、精神文明建设、社会治安综合治理工作目标任务书》。为使离退休干部党建工作考核科学合理、公平公正,市离退休干部工委印发《扬中市2018年离退休干部党建工作考核办法》(扬离退工发〔2018〕12号),推进目标引领,强化责任落实和实绩考核。

       《办法》对五方面内容作了进一步明确和规范。一是明确考核对象为全市各离退休干部党组。二是明确考核时间。主要考核本年度工作,考核细则一年一订,12月底完成考核工作。三是明确考核内容,具体分为“领导重视、支部建设、学习活动和发挥作用”,并设置加减分事项。比如领导重视,强调各镇街区、部门党(工)委每年至少听取或研究一次离退休干部党建工作,把离退休干部党建工作纳入党建工作整体规划,做到部署、检查、表彰同步推进,把离退休党建工作经费列入财政或部门预算安排。四是明确程序。考核工作由市离退休干部工委考核工作领导小组组织实施,考核工作小组由工委领导、工委成员、工作人员和老干部党支部书记共同组成,考核采取日常考核、自查上报、实地查核、综合评定四个程序。五是明确考核分值和结果运用。采用百分制考核,考核结果作为各镇街区、部门机关党组织书记履行基层党建工作责任考核中“离退休干部党建工作”成绩,换算成相应分值。考核结果作为评选全市先进离退休干部党组织的重要依据。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208