两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
金湖县探索推进“1+4”离退休干部党建工作模式
发布日期:2018-08-03 点击: 来源:

   近年来,金湖县积极探索“1+4”党建工作模式,打造特色品牌,推动全县离退休干部党建工作。

   “1+4离退休干部党建模式即:“1”是机关事业单位党组织做好本单位离退休干部党建活动。“4”是社区、社会组织、老干部党校、离退休党工委组织离退休干部党员参加各项党建活动。“1+4 就是离退休干部党员在参加原单位的党建活动基础上,可分别参加社区、社会组织、老干部党校、离退休党工委组织的各项党建活动,实现“一方隶属,四重管理,多平台发挥作用”党建模式。

主要措施是:通过加强组织设置、强化班子配备、规范党建活动三项举措切实加强离退休干部党组织建设;通过成立城区9个社区离退休干部党支部,建立网格党小组,利用社区资源开展离退休干部党建活动;通过加强老体协、老科协、老联委、老促会、老年协会、老年志愿者服务队、关工会、老年大学等涉老组织非建制性党支部的组建,实现条块分割到有机融合;通过建好老干部党校,使之成为离退休干部党员党性锻炼、政治理论学习的主阵地、发挥作用的重要场所;通过发挥离退休干部工委自身优势,探索“党建+学习、+公益、+服务”等机制,打造“党建+”正能量活动品牌,为离退休干部党建工作提供指导和支持。

目前,这项工作获得了县委的认可,受到了全县离退休干部党支部书记的欢迎。“1+4”党建工作模式的开展将有力推动全县离退休干部党组织提档升级、促进离退休干部党员示范引领增添正能量、提升离退休干部党建工作水平。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208