两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
张家港市委老干部局:“党建引领”凝聚老干部工作新合力
发布日期:2018-08-20 点击: 来源:

近年来,张家港市委老干部局认真贯彻落实从严治党新要求,加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚和释放全市离退休干部党员的正能量,推动全市离退休干部党建工作迈上新台阶。

注重离退休干部党支部建设,激活红色引擎动力。以离退休干部工作委员会成立的契机,讨论通过了对离退休干部党支部党费全额返还,离退休干部党支部书记发放补贴等问题,进一步健全离退休干部党组织建设各项规章制度。探索新形势下加强离退休干部党员教育管理的有效途径,进一步完善“一方隶属、多重管理”工作机制相关要求,在全市12个街道办事处、村(社区)开展区域化“银龄党建驿站”试点工作,进一步规范组织建设、强化管理服务。

注重离退休干部思想政治教育,碰撞红色思想火花。组织离退休干部党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着重抓好十九大精神学习贯彻工作,做到及时掌握信息、深入跟进学习,组织专题辅导、参观学习,开展集中培训、座谈交流、主题党日活动等形式,让思想政治教育更加入脑入心。通过教育学习,教育引导老同志筑牢“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

注重离退休干部正能量发挥,绽放大爱夕阳华彩。组织引导离退休干部党员发挥自身的作用和优势,积极为党和人民的事业增添正能量。成立“离退休干部党员志愿服务队伍”,通过开展书画交流、文艺下乡、结对帮扶、爱心互助等志愿活动,组织引导老同志通过多种方式为党的事业增添正能量,带动一大批离退休干部党员参与社会公益事业。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208