两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
盐城市委常委、组织部部长柏长岭调研老干部工作
发布日期:2018-09-05 点击: 来源:

       9月3日下午,盐城市委常委、组织部部长柏长岭调研老干部工作,市委组织部常务副部长华林泰,市委组织部副部长、老干部局局长顾汝华等陪同。
       柏长岭首先来到市委老干部局机关,看望全体工作人员,与大家一一握手,向大家表示慰问;随后又来到市老年大学、市老干部活动中心、市老干部城南活动中心,听取相关情况介绍,现场察看市老年大学教学楼改扩建工程推进情况。9月3日正是市老年大学开学的第一天,柏长岭走进教室、走进课堂,看望正在上课的老年学员,了解老同志学习活动情况,鼓励他们要老有所学、老有所为。
       随后,柏长岭和市委老干部局系统工作人员进行座谈,市委组织部副部长、老干部局局长顾汝华汇报了全市老干部工作情况以及下一步工作打算。
      柏长岭首先转达了市委书记戴源对全市广大离退休干部的慰问,对全市老干部工作取得的成绩表示肯定。他认为,全市老干部工作思路清晰、措施扎实、创新有为、成效明显。市委市政府对老干部工作高度重视,重大事项得到有效解决;老干部服务管理细致到位,“两项待遇”按政策落实到位;老干部独特优势和作用得到充分发挥,一批老干部获得全国、全省的荣誉和表彰。
       柏长岭指出,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分,一定要充分认识做好新形势下老干部工作的重要意义。 提高政治站位,以更加敬畏的态度做好老干部工作。认真贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要讲话精神,用心用情做好老干部工作。
       柏长岭强调,要科学合理安排,以更加有效的举措做好老干部工作。要坚持尽力而为和量力而行相结合,围绕上级的部署,积极引导老同志为市委“两海两绿”发展路径建言献策、贡献力量,不断放大“银发先锋”效应。要坚持真诚关怀服务与严格教育管理相结合,引导老同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要落实全市组织工作会议要求,抓好离退休干部党工委和社区党建工作,强化日常的教育管理。要加强自身建设,以更加过硬的素质做好老干部工作,大力弘扬“安专迷”精神,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208