两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
常州市金坛区召开离退休干部党组织书记片(组)交流会
发布日期:2018-09-18 点击: 来源:

913日,常州金坛区委老干部局组织召开了离退休干部党组织书记片()交流第一次会议。会议由区委离退休干部党工委书记曹玉芳主持。全区现有52个部门建立了离退休干部党组织,71个基层党组织(其中含3个党总支,68个党支部)共分为7个片(),各单位的离退休干部党组织书记参加了会议。

交流会上,区委老干部局副局长蒋云清带领大家学习了离退休干部党建“1+3”政策文件,对有关重点内容进行了解读。各组长单位离退休干部党组织书记介绍了近年来各自在加强离退休干部思想政治教育、组织开展文娱活动、发挥作用、增添正能量等方面所做的具体工作,汇报了各单位落实“1+3”政策文件有关情况,交流了党支部在教育管理和组织开展活动方面的新思路、新方法。

通过交流,大家一致认为:近年来,各部门党委领导非常重视老干部工作,积极为离退休干部党员开展活动、发挥作用创造条件。区委老干部局高度重视离退休干部党支部建设,构建党建“1+3工作体系,开展离退休干部“五好”党支部和“四好”党员创建活动,搭建支部交流学习平台,使党支部工作有序推进、活动正常开展、作用充分发挥,为做好新形势下离退休干部党建工作进一步指明了方向,提供了遵循。

曹玉芳强调,各组长单位会后要及时召集联络单位传达此次会议有关精神,加强工作指导,收集相关信息并及时反馈。区委老干部局把片组交流作为一种长效机制加以推进,通过片组交流强化离退休干部党支部建设,促进各支部加强沟通联系,推动全区离退休干部党支部建设水平整体提升。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208