两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
宜兴市向老干部通报全市经济社会发展情况
发布日期:2018-09-29 点击: 来源:

           9月28日下午,宜兴市经济社会发展情况通报会召开。市长张立军向老干部们通报了今年以来宜兴经济社会发展情况以及下阶段工作重点。

        张立军说,今年以来,宜兴市各级紧扣高质量发展要求,认真贯彻市委十三届三次全会糟神,牢牢把握稳中求进总基调,大力实施产业强市主导战略,全力实现了经济社会发展平稳向好。上半年,宜兴市完成地区生产总值823.1亿元,增长7.2%。1至8月,完成一般公共预算收入81.5亿元,增长11.2%;完成全社会固定资产投资308.1亿元,增长7.1%;规上工业产值、规上工业增加值分别增长17.9%、10%。大部分指标增幅高于无锡大市平均、高于去年同期。

     在去年摘得“全国文明城市”桂冠基础上,宜兴市坚守创建为民惠民的初心,更致力于补短板、优品质、提能级,不断提升城市现代化和城乡一体化发展水平。在常态长效抓好文明城市建设各项工作的同时,宜马快速通道等锡宜一体化项目前期进展顺利,常宣、宜长高速加快建设,宜北路改造、枫隐广场景观等工程如期竣工,宁杭高速东互通、环科大道南延段等项目基本完工等,城市功能日趋完善、宜居品质日益彰显。此外,宜兴市以10件30项政府为民办实事项目为抓手,致力让群众持续得到看得见、摸得着的实惠。

       张立军表示,下阶段,各地各部门在推动高质量发展方面要重点抓好显化项目实效、强化创新驱动、深化改革开放、优化服务保障等四项工作。要按照内涵式、品质型、一体化发展思路,统筹推进城乡规划建设管理,全面提升城乡发展水平和竞争力。要围绕推进环境质量持续改善、年度考核如期达标,继续以实施“263”专项行动为抓手,更好担负起生态文明建设的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战。要继续把保障和改善民生工作作为根本任务放在心上、抓在手上、落在实处,不遗余力增进民生福祉,努力实现人民生活高质量。同时,他希望广大老干部、老同志一如既往地关心、支持和指导政府工作,积极献言献策、发挥余热,助推我市在高水平全面建成小康社会、争当全省高质量发展领跑者的进程中,续写新篇章、夺取新胜利。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208