两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州市开展离退休干部党组织星级化创建活动
发布日期:2018-10-09 点击: 来源:

        为进一步健全离退休干部党组织体系,提升组织力,推动离退休干部党建工作高质量发展,泰州市委老干部局在全市开展了离退休干部党组织星级化创建活动。

 创建内容包含组织设置到位、班子配备到位、制度落实到位、活动开展到位、作用发挥到位、工作保障到位等6个方面,将“六个有”目标细化成若干个子项目,量化具体分值,满分为100分。离退休干部党组织评定分为五个星级,其中60-64分为“一星级”,65-69分为“二星级”,70-79分为“三星级”,80-89分为“四星级”,90分以上为“五星级”。

考核考核评定工作每年年底前组织一次,与民主评议党员、党建工作述职评议、年度考核等相结合。采取自下而上、上下结合方式开展:“一、二星级”由基层离退休干部党组织对照星级评定参考标准开展自查自评,并向上一级党组织上报备案。“三星级”由获得“二星级”称号的离退休干部党组织向乡镇(街道)或系统党(工)委上报申报材料,再由乡镇(街道)或系统党(工)委评定,并报市(区)委离退休干部工委备案。“四星级”由乡镇(街道)或系统党(工)委在年度考核验收的基础上,从获得“三星级”称号的离退休干部党组织中择优申报,再由市(区)委离退休干部工委考核评定后命名挂牌,并报市委离退休干部工委备案。“五星级”由市(区)委离退休干部工委在年度考核验收的基础上,从获得“四星级”称号的离退休干部党组织中择优申报,再由市委离退休干部工委考核评定后命名挂牌。

创建活动由市委组织部指导,市委老干部局、离退休干部工委牵头抓总,市级机关部门配合,市(区)和乡镇(街道、系统)联动实施,基层离退休干部党组织积极参与。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208