两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
徐州市举办“不忘初心再出发,银发生辉耀彭城”夕阳红活动周
发布日期:2018-10-09 点击: 来源:

9月26日至9月30日,徐州市在全市老干部工作部门和离退休干部中组织开展了“不忘初心再出发,银发生辉耀彭城”夕阳红活动周。活动采用市县联动的方式举办,市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部工委书记朱云燕参加活动。

“不忘初心再出发,银发生辉耀彭城——纪念改革开放40周年暨建国69周年”书画展在徐州市老干部活动中心、睢宁县老干部活动中心分别举行。广大老同志纷纷创作书画作品,参加书画市县联展,赞美改革开放40周年的伟大成就,抒发热爱党、热爱祖国、热爱生活的真挚情感,展现不忘初心继续前进的昂扬精神风貌。            

在市老干部活动中心和沛县、铜山区、贾汪区等地,举办“银发生辉——最美老干部”事迹图片巡展,通过寻找、展示、宣传“最美老干部”,引导更多离退休干部发挥优势,讲好徐州故事,传播徐州好声音,为党和人民事业增添正能量。         

“老警官进社区”宣讲活动是“夕阳红活动周”的一项重要内容。徐州市公安局老干部宣讲团团长李德臣先后走进泉山区王陵办事处海郑里社区、云龙区子房办事处金狮社区以及鼓楼区环城办事处,结合当前国内国际形势向向社区基层党员群众深入浅出地宣讲党的十九大精神,受到了广大群众的热烈欢迎。

邳州市、新沂市依托“银发人才”工作站,组织离退休干部深入学校、企业、社区、乡村,开展义务诊疗、牵手帮扶、关心关爱下一代等志愿服务活动,为经济、社会发展献智出力。

据不完全统计,全市5千多名离退休干部以不同方式参与了活动。通过一周的集中活动,充分展示了徐州老干部风采,丰富了老干部精神文化生活,凝聚传递了老干部的正能量,引导更多离退休干部党员不忘初心、继续前进,围绕乡村振兴、脱贫攻坚,开展志愿服务活动,银发生辉,再做贡献。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208