两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
苏州市吴中区举办离退休干部党支部书记和助理员培训班
发布日期:2018-10-10 点击: 来源:
       9月29日至30日,吴中区委老干部局组织了为期两天的离退休干部党支部书记和助理员培训班。全区离退休干部党支部书记、支部书记助理员和部分单位老干部工作人员共100余人参加培训。
      培训班分为集中授课和现场教学两部分。省委老干部局退休干部处处长吕清作了《新时代离退休干部党建工作的形势和任务》专题辅导,分析阐述了新时代离退休干部党的建设面临的新形势、新要求、新任务。三位党支部书记进行了工作交流,介绍了组织生活、党内关怀、发挥作用等方面的工作情况。培训班还组织学员参观了亨通集团科技成果展示厅和党员服务中心,重点了解亨通集团党建工作的历程、组织建设基本情况;走进吴江区融入式党建展示馆,学习了党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众的先进经验。

       学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样,突出重点、贴近实际,具有很强的指导性。下一步,将按照“六有一提升”要求加强支部建设,增强离退休干部党组织的凝聚力、战斗力,更好地汇聚离退休干部党员的智慧力量,为推进吴中高质量发展、实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标作出新贡献。 

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208