两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
无锡锡山区召开离退休干部党支部书记会议
发布日期:2018-10-15 点击: 来源:

       10月12日,锡山区召开全区离退休干部党支部书记会议,各离退休干部党支部书记、学习组组长参加会议。会议采取“走出去”的方式,组织老同志赴惠山区堰桥社区上门取经。

       大家首先参观了堰桥社区离退休干部阅览室、乒乓球室、老干部活动室和会议室。接着,堰桥社区党总支副书记杨剑宇就离退休干部党建“一网四心”工作法进行了全面介绍,社区自2015年开展“四就近”为老服务项目以来,坚持在探索中实践,在总结中提高,对开展社区离退休干部党建工作的重要意义、基本要求、工作思路,方法举措等有了更深的认识和把握,形成了符合社区实际、符合离退休干部党建特点的“一网四心”工作法,一网为党建工作网,四心为专心、初心、贴心、热心。最后,退休干部、“中国好人”俞斌,讲述了自己20多年来身体力行,帮助数百名素不相识的贫困学子圆了上学梦的故事,特别是2015年在社区成立了“俞斌工作室”后,支部的离退休干部以及辖区社会各界人士都积极加入到了爱心助学的队伍中来,也让志愿服务、爱心奉献的精神得到了大力弘扬。

       此次学习取经,各离退休干部党支部书记深受教育和启发,表示一是要充分借鉴堰桥社区离退休干部党建“一网四心”工作法的成功经验,推动社区离退休干部党建工作,推进离退休干部党组织“六有一提升”工程;二是要认真学习“中国好人”俞斌热心助困的奉献精神,继续发挥好“锡山老干部夕阳红爱心助学基金会”作用,资助贫困小学生在校的生活费用,以实际行动为社会奉献爱心,凝聚正能量,为建设富强美丽和谐幸福新锡山作贡献。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208