两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
太仓市举办“庆国庆、迎重阳、展风采”老干部艺术节
发布日期:2018-10-16 点击: 来源:

10月16日,为期一个月的第八届“庆国庆、迎重阳、展风采”老干部艺术节在太仓市文化馆落下帷幕。近300离退休干部代表、老干部工作者欢聚一堂,共同见证闭幕式上的精彩瞬间。活动主要有四个特点。

一、组织送关怀。太仓市委常委、组织部部长孙建江、苏州市委老干部局副局长邵建清、太仓市副市长赵建初、太仓市委老干部局局长、组织部副部长高洁与老干部们一起,通过PPT回顾一个月来的点点滴滴。赵建初为85周岁老干部代表送“寿”盘,邵建清为“最美老干部”代表颁奖,高洁把荣誉证书送给优秀征文获奖者。孙建江代表市委、市政府对老同志的真诚祝福和热烈的祝贺。他指出,推动新时代老干部工作高质量发展,贵在精准,重在精准。要突出政治引领,精准强化“三项建设”、突出问题导向,精准优化服务质量、突出创新载体,精准创建特色品牌、突出能力提升,精准打造过硬队伍。他希望广大老同志学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极投身到为党的事业增添正能量活动中,为加快建设“现代田园城,幸福金太仓”再立新功!

二、影集展风采。“太仓的发展日新月异,作为一名爱好摄影的退休老干部,今后还将要更多地立足太仓,关注身边,用手中的相机讴歌改革发展,记录时代变迁。”这是在《见证——纪念改革开放40周年太仓市老干部摄影集》首发式上摄影者代表瞿春华的有感而发。这本摄影集的照片是广大离退休干部走街串巷,进工厂、下田头,深入创新发展第一线拍摄的,记录着太仓在改革开放40年来取得的新成果、新变化,展示了他们退而不休,夕阳更美的风采。

三、表彰促先进。为深入挖掘和宣传我市离退休干部中的先进典型,活动表彰了17“最美老干部”。通过他们乐于助人、向上向善的事迹,引领广大离退休干部不忘初心、牢记使命,继续为党和人民事业增添正能量。闭幕式上还表彰了“纪念改革开放40周年”优秀征文的获奖者,鼓励老干部们用手中的笔,忆往昔、谈感想、话发展,为建设“现代田园城,幸福金太仓”献计献策。

四、汇演送欢乐。“常青藤”艺术团本着节约、简朴、热烈的原则,自编自演了歌曲、舞蹈、乐器、独角戏等精彩节目,给在场的老同志们带来了一场文化盛宴。大合唱《太仓幸福我幸福》和《不忘初心》展示了老年人晚年生活愉快,永远跟党走的精神风貌,歌舞《洗衣舞》、木兰拳操表演《争艳》给大家带来了美轮美奂的表演,男女声二重唱《江山好》、沪剧表演唱《弯弯河水》、萨克斯二重奏《深情海洋》、女声小组唱《永远年轻的心》把大家引入了美妙的音乐王国,群口独角戏《邻里春风》以幽默诙谐的方式让大家体会到和谐的重要性,最后整场表演在一场优美的舞蹈《相随——又见江南雨》中圆满结束。




邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208