两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州市姜堰区召开离退休干部党建工作推进会
发布日期:2018-11-16 点击: 来源:

  11月15日上午,姜堰区离退休干部党建工作推进会在区委党校报告厅举行。各镇、街(园区)党(工)委、区级机关各部门分管老干部工作的负责人,各离退休干部党支部书记参加会议。

区委老干部局副局长曹春森总结了全区今年离退休干部党建工作。他表示,近年来,全区各镇(街)、部门党委、老干部工作部门和老干部工作者完善工作机制,创新工作举措,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,着力抓好离退休干部党建工作,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,离退休干部党建工作取得了明显成效,焕发出新的活力。针对下一阶段工作,曹春森要求各乡镇(街道)、部门单位夯实基层基础,着力推进离退休干部党的组织覆盖;组织开展活动,着力推进离退休干部党的工作覆盖;引导发挥作用,着力增强离退休干部党建工作活力;突出工作重点,着力提升离退休干部党建工作水平;努力推动全区离退休干部党建工作高质量发展。

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记吴庆海在讲话中充分肯定了全区离退休干部党建工作取得的成绩。他希望参会部门结合各自实际,找出实际工作存在的短板,认真抓好落实,要提高政治站位,准确把握离退休干部党建工作新要求;要突出工作重点,积极探索离退休干部党建工作新路子,着力打造“升级版”的服务型党组织,推动观念创新、工作创新、服务创新、载体创新,不断提升新时代离退休干部党建工作质量和水平;要强化责任意识,努力提高离退休干部党建工作新成效,理清思路,狠抓落实,努力推动全区离退休干部党建工作再上新台阶,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新姜堰作出新的更大贡献。

会上,白米镇、区供销总社、区公安局党委和溱潼镇离退休干部党支部作经验交流。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号