两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
南京市鼓楼区委老干部局多措并举推进老干部党建工作
发布日期:2018-11-27 点击: 来源:

       南京市鼓楼区委老干部局以离退休干部党建工作为重点,创新方法,多措并举,将落实离休干部“两项待遇”与离退休干部党建工作融为一体,充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用,不断强化离退休干部党建工作。

搭建学习平台,着力提升党组织的向心力。以离退休干部党建工作为抓手,严格执行“三会一课”制度,每月定期组织离退休干部党支部活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时传达中央、省市区委重要会议精神,让老同志们了解党的方针政策和时事动态,教育引导他们牢固树立“四个意识”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”。

创新活动载体,全力提升党组织的影响力。组织老干部开展“奉献新时代、共建新南京”主题实践活动,举办“庆祝建党97周年”文艺演出、“庆祝改革开放40周年”主题书画展和征文活动,组织老干部参加市“我看改革开放新成就”摄影作品展、“美哉金陵”书画篆刻展和纪念改革开放40周年“收获幸福”主题文艺演出。通过多种形式的活动,积极弘扬正能量,把离退休干部党支部打造成增添正能量的“发动机”。

强化服务功能,奋力提升党组织的吸引力。建立党支部关爱机制,党支部书记、委员定期走访慰问,及时了解老干部情况,帮助老干部解决生活中遇到的实际困难和问题。并以支部为主体,对生病住院的老干部进行看望慰问,对年老体弱的老干部进行关爱帮扶,让广大老干部充分感受党和政府的温暖,不断增强党组织的吸引力。

健全保障机制,大力提升党组织的活动力。加强与区相关部门的协调,建立健全离退休干部党组织工作经费、党员教育经费保障机制,机关、事业单位列入单位年度预算,按照财政供养关系予以保障。加大党费对离退休干部党组织活动的支持力度,离退休干部党组织收缴党费区委留存部分按100%比例下拨,给予离退休干部党支部书记适当工作补贴,按每月300元的标准统筹使用。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号