两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
镇江市召开“六有一提升”示范点创建工作现场推进会
发布日期:2018-11-27 点击: 来源:

        今年镇江市实施了离退休干部党支部“六有一提升”工程,计划三年创成100个以上市级“六有一提升”示范点。经前期申报,今年有52个离退休干部党支部被确定重点培植对象。市将在年底前创成40个左右市级“六有一提升”离退休党支部示范点,通过示范引领、典型引路,推动全市各级党组织进一步加强离退休干部党建工作,切实提高党建工作质量。
      1123日,镇江市委老干部局、离退休干部工委召开全市离退休干部党支部“六有一提升”示范点创建工作现场推进会。申报创建六有一提升示范点的市直有关单位党委(党组)分管领导,各辖市区委组织部副部长兼老干部局长、离退休干部工委书记及分管领导,有关离退休干部党支部书记共140人参加会议市委老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军出席会议并讲话

 杜官军局长就提升“六有一提升”示范点创建水平,提出三点要求。一是加强离退休干部党建工作刻不容缓。从目标导向看,离退休干部党建工作任重道远;从实践导向看,离退休干部党建工作重在严密组织体系;从价值导向看,离退休干部党建工作根本在凝聚力量。二是进一步明晰创建工作的基本思路。从指导思想、目标要求、基本原则和方法路径进行了具体阐述。三是以务实举措打造创建工作示范样板。以“六有一提升”示范点创建为契机,通过强化政治引领,抓实基础工作,引导发挥作用,放大示范效应,提供支持保障和落实责任体系,着力推进党支部建设的标准化规范化,充分发挥离退休党员干部的独特作用,为建设强富美高新镇江提供组织保证。

镇江市人社局、经信委、句容下蜀镇党委以及丹阳市教育局离退休干部党支部、扬中经济开发区离退休干部第二党支部等5个单位作交流发言。会议对首批10个单位的离退休干部政治生活室”统一授牌,并组织参观了5个建设规范、特色鲜明、亮点突出的离退休干部党支部。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号