两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
丹阳市举办离退休干部党支部“六有一提升”示范点创建工作培训班
发布日期:2018-12-03 点击: 来源:

1129日上午,丹阳市在党校举办离退休干部党支部六有一提升示范点创建工作培训班,25个申报创建镇江市级和丹阳市级示范点的26离退休干部党(总)支部书记参加了培训

培训上,丹阳市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记张志明作开班动员。他表示,开展六有一提升示范点创建工作,是推动党支部建设的标准化、规范化建设的重要载体,需要在实践中不断创新,在创新中不断创出特色。镇江市委离退休干部工委负责同志作专题辅导,创建工作正当其时、创建工作把握的关键点”等两个方面,阐述了六有一提升示范点创建的重要性和必要性,精准制定了丹阳创建工作的路径、方法和重点。针对中央刚刚颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,突出涉及离退休干部党支部的内容,结合创建工作进行了解读。

培训人员还赴浙江安吉开展了现场教学,先后参观了“两山”重要理念诞生地——天荒坪镇余山村的党群服务中心、智慧养老中心、村容村貌和基层党建示范村——上墅乡刘家塘村的党建阵地、文化礼堂、老年活动中心、便民服务中心等,

通过两天的培训参观,大家感到进一步提高了认识,开拓了视野,增强了信心,表示将切实担负起党支部的实施主体职责,积极有效推进党支部创建工作,创出特色,务求实效。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号