两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州市召开老干部工作务虚会
发布日期:2018-12-24 点击: 来源:

日前,泰州市委老干部局召开全市老干部工作务虚会,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记于顺华出席会议并讲话。各市(区)委老干部局、市委老干部局各处室主要负责同志进行了工作交流。

务虚会创新方式,注重实效,各地交流工作全部用PPT展示2018年特色亮点工作和2019年工作思路,图文并茂,客观形象,总结工作实事求是、不讲虚话套话,谈工作思路直奔主题、具体实在。大家普遍反映,改进会风、改进形式是加强自身建设的体现,同时也起到了督促和倒逼高质量做好老干部工作的效果

于顺华充分肯定了2018年全市老干部工作所取得的成效,指出务虚要建立在务实的基础上,务虚是为了更好的务实,必须要以务实的精神开好务虚会。于顺华强调,当前,全市老干部工作正处于“两点两期三个年”的背景下。“两点”即传统工作的拐点、新时期老干部工作的起点;“两期”即跨越发展的转型期、后来居上的机遇期;“三个年”即建国70周年、“不忘初心,牢记使命”主题教育年、机构改革元年。对全市老干部工作而言,我们的工作对象已经从离休干部转变为离退休干部,工作重点已经从服务保障转变为政治建设和思想引领,传统的工作方法、工作内容也要随之变化,要着力解决老方法不管用、新方法不会用的问题,让老干部工作部门在社会上有声音、有作为,让面广量大的退休干部在服务党委政府中心工作中发挥作用,实现新时期泰州老干部工作后来居上、弯道超越。

于顺华要求,2019年,全市老干部工作要以“尊重老干部、爱护老干部、学习老干部”“用心用情做好老干部工作”“让党放心,让老同志满意”三句话为工作方向,认真贯彻“六有一提升”“三有一落实”两大重点工作的部署布局,做到两手抓、两手硬。注重品牌建设,认真思考、提前谋划,持之以恒的落实重点工作,打造工作特色,形成传播力、影响力。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号