两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州市开展“五星级”离退休干部党组织推荐评定活动
发布日期:2018-12-24 点击: 来源:

为深入贯彻全市离退休干部党建工作推进会精神,推动离退休干部党建工作高质量发展,近日,泰州市委老干部局在全市范围内组织开展推荐评定“五星级”离退休干部党组织活动

一是明确推荐条件。明确市共评定“五星级”离退休干部党组织10个“四星级”离退休干部党组织40个“五星级”离退休干部党组织推荐对象,需从近五年获得省级以上表彰的先进离退休干部党组织和省级党建试点社区离退休干部党组织中择优产生。“四星级”离退休干部党组织,需从近五年获得市级以上表彰的先进离退休干部党组织中择优产生。

二是严格推荐程序。在推荐过程中,要求各单位坚持标准,精心组织,严格程序,认真把关。对确定的推荐对象认真进行考核和初评,广泛征求组织、纪检、信访等各方面的意见,并在一定范围内公示,达到每个推荐对象都能经得起检验,在此基础上填报星级离退休干部党组织呈报表

三是认真考核评定。市离退休干部工委成立专项考评组,依据离退休干部党组织星级评定参考标准,在12月-1月通过“听、看、查、谈”即听离退休干部党组织工作汇报、看离退休干部党组织开展工作的情况、查有关离退休干部党组织学习活动台账、召开离退休干部党员代表座谈会等方式,实施动态管理和考核验收,对考核符合条件的离退休干部党组织进行命名挂牌有效期为三年,每年由市离退休干部工委进行复审,对考核验收不达标的减星降级。三年期满后,重新参加星级评定。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号