两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州市海陵区创新平台载体 提升离退休干部党建工作成效
发布日期:2019-01-03 点击: 来源:
       今年以来,泰州市海陵区委老干部局全面落实新时代党的建设总要求,以“党建+”思维推动离退休干部党建与开展正能量活动有机融合,着力打造“一团一馆”,搭建平台,创新载体,不断提升全区老干部党建工作成效。
       组建一个“团”,打造正能量活动海陵品牌。成立了由四套班子老领导组成的离退休干部“初心”宣讲团,结合老干部的优势和特长,精心制定活动方案,组织开展“四进三讲”活动(进机关、进企业、进基层、进学校,讲红色故事、讲革命历史、讲光荣传统),为海陵经济社会发展集聚力量、营造优良政治生态。迄今为止,先后在老干部局机关、城北街道通姜社区、区直机关部门、纪委监察系统、政务办、罡杨镇开展了6场专题宣讲,参与受众近400人。
       建成一个“馆”,开辟老党员教育全新阵地。为适应新时代离退休干部思想政治建设、党组织建设要求,依托现有场地资源打造了全区离退休干部党员组织生活馆。组织生活馆秉承“因地制宜、量力而行、简洁大方、主题突出”的原则,按照“党组织活动场所、党性教育课堂、廉政教育基地”的标准,精心打造出“两厅一室五版块”,即“不忘初心”展厅、“清风故事”展厅和“静沐书香”阅览室,“政治引领”“倾情关怀”“金色枫采”“阳光心态”“荣誉墙”等五版块,为离退休党员提供了重温党史、廉政教育、学习交流的场所。组织生活馆面向全区基层离退休干部党组织开放,重点为离退休干部党组织服务,成为离退休干部党员凝心聚力的党建新高地。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号