两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
泰州海陵实现社区离退休干部党支部全覆盖
发布日期:2019-01-04 点击: 来源:

2018年以来,海陵区委老干部局、离退休干部工委紧紧围绕贯彻落实省市相关文件精神和会议要求,全面推进社区离退休干部党建工作。通过召开离退休干部党建协调小组会议明确时间节点、工作任务和工作要求;通过走访调研,与各镇街、园区一一对接,帮助解答工作推进中遇到的问题;通过申报“五星级”离退休干部党组织树立典型,发挥示范引领作用。

社区离退休干部党支部建设工作离不开市委老干部局和区委组织部的宏观指导与鼎力支持,离不开各镇街、园区党(工)委和社区党组织的高度重视与积极落实。在区委老干部局和离退休干部工委的统筹协调、具体指导下,截止2018年12月底,我区基本实现社区离退休干部党支部全覆盖:全区134个社区中有130个社区成立了离退休干部党支部(建制87个,临时43个),另有4个新建社区不符合建立要求。

2019年,海陵区将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“六有一提升”的工作目标,坚持推进支部建设科学化、班子建设专业化、规章制度标准化、管理服务精细化、作用发挥特色化、基础保障优质化,突出重点、突破难点,着力提升社区离退休干部党支部的组织力和战斗力,推动全区社区离退休干部党建工作上台阶上水平。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号