两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
启东市委老干部局把握“五个坚持”落实全省老干部局长会议精神
发布日期:2019-02-01 点击: 来源:

1月30日,启东市委老干部局召开专题会议传达学习全省老干部局长会议精神。

会上,全体人员原原本本学习了省委常委、组织部长郭文奇在全省老干部局长会议上的讲话和省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇在会上的工作报告,强调要把握“五个坚持”抓好会议精神的贯彻落实。一是坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述指导工作实践,把握时代脉搏,提高政治站位,强化使命担当,提升为老服务理念。二是坚持将离退休干部党建工作融入新时代党的建设大局,把握新时代政治引领新要求,完善“一方隶属,多重管理”党建模式,实施离退休干部党支部“六有一提升”工程,创建示范党支部,培育党建特色品牌。三是坚持开展离退休干部为党和人民增添正能量活动,组建老干部志愿者队伍,以新中国成立70周年为契机开展系列活动,不断放大“正能量之星”活动的社会效应。四是坚持用心用情做好离退休干部服务管理工作。进一步落实“三有一落实”工作,突出做好特困离退休干部帮扶工作,加强退休干部服务管理的研究探索。五是坚持高标准建设高素质专业化老干部工作队伍。加大对老干部工作者的教育培训、岗位练兵、实践锻炼和监督测评力度,在练内功、塑形象、强管理上下功夫,推动老干部工作高质量发展。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号