两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
无锡市锡山区委常委、组织部长窦虹调研老干部工作
发布日期:2019-02-12 点击: 来源:

       日月开新元,万象始更新。2月11日,无锡市锡山区委常委、组织部长窦虹来到老干部局调研,向局全体人员致以节日的问候和新春的祝福,对老干部局过去一年取得的成绩给予了充分的肯定,对做好2019年老干部工作提出了明确要求。

       一是要进一步突出队伍建设,全面提升老干部工作能力水平。要以深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述为抓手,不断强化使命担当,真正提高政治站位,切实搞好服务保障,自觉以老干部作风做好老干部工作,更加注意倾听老同志的心声,更加注意增进对老同志的感情,更加注意发扬周到细致的作风,真正把工作做到老同志的心坎上。积极围绕老干部工作热点、难点,未雨绸缪、加强研究,不断创造老干部工作特色、增加老干部工作亮点、丰富老干部工作内涵。

       二是要进一步突出政治建设,不断加强离退休干部思想政治引领。要以政治建设为统领,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律政治规矩,不断加强离退休干部思想政治建设,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色、传承红色基因,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

       三是要进一步突出党建引领,全面加强离退休干部党建工作。要按照“六有一提升”目标,加强离退休干部党支部书记队伍建设。遵循“一方隶属、多重管理”原则,创新党组织设置和活动方式,稳步推进社区离退休干部党建工作提质扩面和涉老社团协会党建工作。

       四是要进一步突出精准服务,用心用情做好离退休干部服务保障工作。要把“让党放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,最终要体现到服务老同志上,要满腔热情地做好服务保障工作,真正让老同志安心舒心暖心。要完善服务举措,整合社会资源,竭尽所能为老干部提供各项服务。

       五是要进一步突出作用发挥,充分彰显离退休干部独特优势。要突出深化正能量活动,重视发挥离退休干部党组织、关工委、老干部活动中心、老年大学、老年社团协会及社区的主阵地作用,率先垂范、带头创新,整合资源力量,强化活动牵引。把握老同志的兴奋点和关注点,找准活动的切入点和结合点,精心设计平台载体,切实把广大老同志的智慧力量凝聚起来、作用优势发挥出来。

       窦虹指出,当前全区机构改革工作正在深入推进,要切实按照“三个有利于、两个确保”要求,做好区级机构改革中离退休干部归属交接工作,按照时间节点,加强组织领导,精心谋划部署,细化工作措施,与机构改革同步实施,稳妥推进。

       窦虹最后强调,老干部工作部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述,注重发挥老同志的政治优势、经验优势、威望威势,讲好改革故事,传递党的声音,共同为机构改革营造良好氛围。特别是老干部工作者,要以更高的站位、更实的作风、更优的服务,大力推动老干部工作融入我区发展大局,全面开创锡山老干部工作新局面。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号