两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
连云港举办“旗帜鲜明讲政治” 专题培训班
发布日期:2017-08-18 点击: 来源:

       为深入学习贯彻习近平总书记“必须旗帜鲜明讲政治”的重要指示精神,按照省、市委部署要求,近日,连云港市委老干部局、市委离退休干部工作委员会举办“旗帜鲜明讲政治”专题培训班。市四套班子部分老领导朱鲜龙、吴加庆、周德音、董汉清、周同余、曹玉和,市委组织部副部长、老干部局局长陈岩,副局长徐正平和吴绵梅出席活动。市直离退休干部党支部书记、老干部社团和社区非建制党组织及退休干部党员代表共200余人参加了培训。

       陈岩围绕“旗帜鲜明讲政治”上了专题党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,切实把讲政治常态化具体化,以实际行动推动老干部工作转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   
  市政协原党组副书记、副主席曹佳鸣作了题为“旗帜鲜明讲政治、自觉增添正能量”的学习辅导。曹主席围绕提出“旗帜鲜明讲政治”的历史必然性、现实针对性,阐明了为什么要在今天提出“旗帜鲜明讲政治”;从牢固树立“四个意识”、努力提高政治能力、牢记自己政治身份等方面,指出了党员干部特别是离退休党员干部如何做到“旗帜鲜明讲政治”。   
   通过这次专题培训,大家一致感到,讲政治是具体的而不是抽象的,是全面的而不是局部的。要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。

苏ICP备:2006041208