两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
南通市委书记陆志鹏关心海门市海南社区离退休干部党建工作
发布日期:2017-08-21 点击: 来源:

       4月10日下午,南通市委书记陆志鹏带队赴海门市调研,在海南社区居委会调研时,十分关心社区离退休干部党建。

       调研中,陆书记与海南社区离退休干部党支部书记黄生发进行了深入交流。交流中,黄生发就自己如何当好一名党员志愿者、组织夕阳红志愿者协会参与社区建设做了介绍。黄生发说:“我是一个党员志愿者,三年前组织了一个夕阳红志愿者协会,现在已经有了70多个成员。主要围绕社区建设、帮老助老和关心下一代三个方面开展工作。”陆书记称赞道:“你们这一批老同志为我们党的事业、社区建设、助老活动、关心下一代工作付出了很多,我们来访的同志对你们的付出表示感谢!”

       陆书记接着问:“刚才听讲解员说,你还担任了离退休干部党支部书记,这么说你退休了也很忙?”黄生发答道:“不算忙,我是这样安排时间的,三分之一时间帮老伴、子女干些事情,三分之一时间学习锻炼,三分之一时间帮助社区搞一些公益活动。担任离退休干部党支部书记我很乐意,习近平总书记强调要加强党的建设,我们就要把基层党建抓好,把党员作用发挥好。”黄生发重点就担任社区离退休干部党支部书记,组织动员离退休干部党员在社区发挥作用,凝聚引导老干部党员为党的事业增添正能量向陆书记作了详细汇报。陆志鹏对他退休后依然紧抓学习不放松,积极参加“两学一做”学习教育,坚持发挥余热,为社区帮智出力等表示赞许。

       陆志鹏对海南社区离退休干部党支部建立7个功能性党小组,助力社区建设,当好社区干部的参谋助手的经验做法给予充分肯定。陆志鹏指出,“上面千根线,下面一根针”,社区工作任务繁重,光凭社区工作者的力量是远远不够的,要充分发挥好离退休干部党员的独特优势和作用,共同参与社区建设,并利用他们经验丰富、群众基础好的优势,发动更多的居民加入到自治中来,形成人人参与治理的新格局。陆志鹏并叮嘱随行人员,海南社区离退休干部党建是一个亮点,要加以总结推广。

苏ICP备:2006041208