两项建设
您现在所在的位置:首页 > 两项建设
省委组织部副部长陆永辉高度肯定海门市海南社区离退休干部党建工作
发布日期:2017-08-23 点击: 来源:

       5月10日上午,省委组织部副部长陆永辉一行来到海门市海南社区,调研基层党建工作。

       陆永辉在听取了海南社区开展党建工作情况的汇报后,专门来到离退休干部党支部书记黄生发的办公室,了解社区离退休干部党建工作。陆永辉详细询问了离退休干部党支部开展活动情况。黄生发说:“4月21日,我们组织了“发挥正能量,迎接十九大”主题教育活动,大家畅谈党的十八大以来的发展变化,一同唱响《没有共产党就没有新中国》。老同志们都表示,要坚决听党话,跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。下次活动我准备组织大家学习江苏省委第十三次党代会精神,引导老干部党员为我省“两聚一高”目标增添正能量,为改善社区环境、提高居民生活质量作出我们老干部的一点贡献,以提升大家对社区的认同感和归属感。”陆永辉对黄生发紧跟形势,紧抓学习表示赞许,他说:“你能对江苏党代会的精神这么了解,而且能够宣传贯彻到每个党员,这不容易,看来你平时是很爱学习的。”

       老书记黄生发还就如何整合资源,开展“一方隶属,多方管理”工作,发挥离退休干部党员优势作用作了详细汇报,他说:“我们社区离退休干部党支部现有104名离退休干部党员,分成7个功能性小组,即思想政治教育组、法治宣传教育组、群众工作协调组、社区矛盾调解组、助老帮老关爱组、群众性文体辅导组、关心下一代成长辅导组,分别开展宣传法律知识、协助社区日常工作、调解邻里矛盾、组织文艺排演、举办寒暑假课外辅导班等活动,倍受群众喜爱。”陆永辉对海南社区离退休干部党支部组织引导老同志在社区发挥党员作用,助力社区建设给予了高度肯定,他指出:“‘一方隶属,多方管理 ’是离退休干部党建工作的创新举措,成立社区离退休干部党支部的目的,就是要利用社区的资源,把居住在社区的离退休干部党员聚集到一起,方便老同志就近参加活动,加强对他们的教育管理,引导他们为党的事业增添正能量,真正把旗帜举起来,把身份亮出来,把余热发挥出来。”

苏ICP备:2006041208